안녕하세요 힘찬트럭입니다.

 

여러분 회 좋아하시나요?

 

생선을 날로 사시미로 해서 초장이나 와사비간장에 찍어서

 

먹으면 참 맛있는 회...

 

생각만해도 침이 한 가득 나오는데요.

 

 

 

 

 

오우... 사진으로만 봐도 너무 먹음직스러운 회의 모습입니다.

 

우리나라보다 일본에서 더 많은 회를 섭취하고 있죠.

 

그런데 날생선인 회를 먹으면 기생충에 감염될 확률이 높은데요.

 

 일본에서는 아니사키스(アニサキス)라는

 

생선회충 공포가 사회에 적지 않게 퍼져있습니다.

 

실제로 유명 연예인이 이 기생충에 감염되어 수술까지 받았다는데요

 

과연 우리의 몸도 안전할까요??

 

 

 

 

 

 

판문점 공동경비구역 JSA에서 목숨을 걸고 탈출한 북한군 병사가

 

지금 생사를 오가는 와중에 이국종 교수가 수술을 해서 회복중에 있는데요.

 

이 병사의 몸에서 엄청난 숫자의 기생충들이 발견되었다고 합니다.

 

아래의 사진이 직접 몸에서 꺼낸 기생충들이라고 하는데요

 

길게는 30cm가 넘는 길이의 기생충...

 

못먹어서 길에 있는 생옥수수를 먹은 북한군만 기생충에 위협받는게 아니라

 

회를 먹는 우리도 위협을 받고 있다는 사실...!

 

 

 

 

사실 생선을 날로 먹지 않는 것이 기생충을 예방하는데 가장 좋은 방법이지만

 

그러기 힘들긴 하죠...

 

기생충은 70도 이상의 온도에서는 퇴치가 되고

 

영하 20도이하에서 24시간 이상 냉동할 경우에 퇴치가 된다고 합니다.

 

식초나 간장에 절여서 기생충은 절대 죽지 않는다고 하니

 

잘못된 상식은 잊어주시구요...ㅎㅎ

 

생선을 날로 먹을 때에는 내장을 신속하게 제거하고

 

육안으로 생선살을 확인해 기생충을 제거하는 방법을 통해

 

회를 먹을 때 기생충을 예방할 수 있습니다.

 

그래도 정기적으로 구충제를 섭취해 미연에 기생충으로 인한

 

질병을 막는 것이 좋겠죠?

 

회는 안전하게 먹는 것을 원칙으로!

 

이상 힘찬트럭의 기생충에 관한 정보였습니다 ~ ^^

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